в беспристрастном мире без забот-

Как привередлив сон на тишь покоя,
где плещет рыбка на отмелях прибоя.
И в беспристрастном мире без забот,
на сытной почивальне дремлет кот.

То, как завзятый уникум влечений,
не исключает быть объектом умилений.
И как мурлыка беспечно вечных снов,
в обычай был выше праведных основ.

Но чтивши в беспечной бытности уклад,
готов пустую страсть свести на лад.
Чтоб распри, ссоры в неловкий вид,
лишились безотрадной горечи обид.


Рецензии