Май

Майский дождь прошел. Шумит вдали…
Воздух свеж, и запахи сирени
Ворвались в наш дом. Покрыв ступени
Словно снегом, лепестки легли.
Под окном черемуха в цвету
Как невеста в легком платье белом.
Ветер треплет косы ее смело,
Лепестки кружатся на лету.
Ветер, как мальчишка озорной
Мне за шиворот дождя набрызгал.
И по лужицам с веселым визгом
Скачут дети, позабыв покой.
Пряно пахнет мокрая трава,
Ожили кусты, цветы, травинки,
Словно жемчуга висят дождинки,
Так вступает май в свои права.


Рецензии