Тоска

Как просто быть и ночью одиноким
В объятиях нерастраченной любви
Во взгляде утопая волооком
В тисках оставшись утренней тоски

За целый день из образа не выйдя
Взойдёшь на ложе как на эшафот
И на весь мир печальная обида
Оскалит свой тоской сведённый рот

Любовь в недоумении затихнет
Плоть успокоившись сбежит в любимый сон
И снова утро фейерверком вспыхнет
Будильника под тошнотворный звон

Всё повторится - жизнь остановилась
Где одиночество взошло на пьедестал
Тоска уже в гримасу превратилась
И даже сон обманывать устал…


Рецензии