Остаться в здешних звуках

* * *


Остаться в здешних звуках. Только в этом,
Просвечивающим ещё, но нет краёв,
Чтобы понять, что именно, как флейта,
Поёт в глубинах, сквозь. Где твой разъём,

Дверное таинство звучанья, скрипка,
Входящая поверх всего, наверняка
Пронзающая сердце нежно? Хлипкость,
Прерывистость и прямота твоя, пока

Не остановишься, неслышна. Беглый,
Рассеянный поток частиц, пылинок, свет
Кожурок тонких, прочерк жёлто-белый,
Янтарь и оникс, между искрами в листве

Встречаются песчинки звуков, резвость,
Замедленность и властность тишины:
Неуловима нить, но пальцы режет,
И останавливаешься, стоишь, как время,
Раскрывшее свой парус днём лесным.


Январь 2023.


Рецензии
Здорово!Все есть - ощущение, пространство...цвет, свет, мгновения, музыка . Вспоминаю некоторые мгновения из своей жизни.

Руся Одинцова   25.03.2023 14:42     Заявить о нарушении
Руся, спасибо сердечное Вам за внимание и отклики!
кланяюсь )

Игумен Паисий Савосин   25.03.2023 18:12   Заявить о нарушении