Крым, прощай

Умирать молодым… Не хочу умирать.
Так вода солона, так на барже темно.
Что же с нами ты сделала, Родина-мать?
Почему в этой барже идем мы на дно?

Мы любили тебя. Отстоять не смогли.
Крым, на палубе места уж нет.
За тебя сквозь кровавые ночи прошли,
А покинуть тебя просто силушки нет.

Что ж, Землячка, и ты, господин Бела Кун…
Обманули. Умойтесь же в нашей крови.
Не хочу умирать, ведь я так еще юн.
Моя родина, Крым, я умру. Ты живи.

Пусть прекрасными будут просторы твои,
И покой воцарится на этой земле.
Пусть хранит тебя Бог, коль уж мы не смогли
Крым, прощай. Иногда вспоминай обо мне.


Рецензии