Подозрение. Сверяя нравственные ценности

 ............/ k0* + -|R,- (@))*

 А Вам не кажется, что Зло с Добром похожи!..
 Пусть не совсем и даже не во всем
 Они свободные, и милые до дрожи;
 по - разному, и в этом, и в другом...
 Порою мыслям ведающим странность
 сверять надежды, глупые мечты
 приходится воспринимать, как данность
 морали, развращения свои...
 И не вреднее вера в откровеньях,
 на коих возлагают ложь, и лесть
 с немного запоздалостью прозренья,
 с каким безжалостна, и изощренна месть!
 Сверяя нравственные ценности во многом
 мы отрешаемся от странностей "чужих";
 все время ходим мы под нашим общим Богом
 и забываем напрочь о своих
 отчаяньях, когда в нас есть обида
 за все бесцельное, какое каждый раз
 использует триаду "индивида"*,
 под философией, какая вся про нас!
 И в тех границах, слишком уж контрастных,
 возобновляется с наивностью покой;
 который обоюден в беспристрастных,
 своим делением на "добрый" или "злой"!
 Отсюда и похожести, отчасти,
 за проявленьем Высшего стоят;
 объединяют непонятной властью
 и подтверждать, как прежде, не спешат!
 Отнюдь не в отречении же дело...
 Один Творец для всех и для всего!
 Нам верить в Свет Его и в Тьму всецело,
 как не терять в сомненьях ничего.

 ............/ 3,5,7,- 12 { ... } 23/03 ^ ( S/P )* ............../A\V/A\W/A\

 (*) - Триада "индивида" - в данном случае подразумеваются, как темная, так и
 светлая триады, если рассуждать о сильно выраженных типажах,- это почти что
 всегда некий дисбаланс, недостаточность, кои разнятся у одних и у других по
 отрицанию; того или иного случая с подтверждением философских размышлений,
 и отрицанием предыдущего, с точки зрения недоказанности совсем.

            *            *       *     *   *   *     *       *            *







 Фото из свободного доступа.

 
 


Рецензии