Белеет парус

Как хорошо быть одиноким,
Как парус в море голубом,
И от разумных, столь далёким,
Своим довольствоваться сном!

Как хорошо слагать стишочки
И никому их не читать,
Как харакири сечь кишочки
И головёшку отрубать!

Как хорошо винишка выпить,
У винодела прикупив,
И слушать, как балдеют выпи,
И с ними жалобно трубить!

Как хорошо съесть шоколадку,
Чтоб сгладить психики разлад,
Поняв, как вредно кушать сладко,
Ещё добавить мармелад!

Как хорошо, слагая в рифму
В мозги идущую туфту,
Быть верным предкам, древним скифам,
Валясь с подругой на тахту!

Но нет друзей под старость рядом,
А только немощи в друзьях!
И оглядев окрестность взглядом,
Невольно вспомнишь о грехах!

Как хорошо совсем не думать
О славных гражданах своих
И, не кляня свою угрюмость,
Делить забвенье на двоих!

Сограждан вынесет кривая,
Как всех сограждан стран других,
Но как, мы смутно понимаем,
В своих стремлениях благих!


Рецензии