Встреча с первой любовью

Не смея в глаза взглянуть,
не смея коснуться руки,
Боясь в душе всколыхнуть
Невылитые стихи,
Я робко входила в класс.
А ты на меня глядел.
Но рядом за парту садясь
Сказать ты мне не посмел,
Что уличный серый кот
Сейчас тебе лучший друг,
И что по ночам небосвод
Луны освещает круг.
Что так далеко до весны,
Но все же она придет.
Что снятся цветные сны
А в сердце любовь поет…
И я напишу в тетрадь
Что тоже ночью не сплю,
Что хочется мне летать,
Что я впервые люблю.
Старую эту тетрадь
Случайно нашла сейчас.
И словно полвека вспять.
Я снова вхожу в тот класс.
Смущение, радость вновь.
Мы юные, как тогда…
И снова в душе любовь.
Над тем не властны года.


Рецензии