чёрте чо!

ЧЁРТЕ ЧТО!
==============
Чёрте что,...
Размышляю,-
-как трезвый,...но пьян,...
...
Не "хмельным суррогатом",-
-а думами,...в мать его так!...
...
Как,...мозги "не промыв",...понимать,-
-"сей момент"?
Поневоле напьёшься,...
И как так, случилось?
Как вышло, что я,
Стал, настолько дурак,-
-что "бренчат в голове",...балалайки,...
...
Не мысли,-
-а "в гвалт и в развал",...
"Бытия бред",
И черти ворчат,...
...
Поучая, пророчат,-
-"вершин покоренья"
И "разности...разные",...
...
Разве ж, не Бог он,-
-в иконах что был,...намалёван,...
...
Да дьявол его,-
-раздери!
Не поймёшь,...
...
Не понять,-
-был ли он "наяву",
Или, может быть,-
-просто,...отсутствовал,...
...
В отпуске был,
Иль в отгуле,
Да просто в "отлучке",...
...
На миг отошёл,-
-по "житейским делам",...
...
По "нужде",-
-как никак, тело ж,...есть,...
...
Если есть,-
-"вынуждает",...
Чтоб "всё по людски",...да "по божьи",...
А коли такое,-
-то значит,...вопросы,...
...
Поди ж, разбери,-
-был ли, не был?
Да Бог ли,...вообще,-
-этот, "червь безобразный",...
...
С крестом, как с кнутом,...
...
В назиданиях, "истины жалкой",
Где проповедь,..."саможевания",
Главная суть,..."правда самая",...
...
Он же,...быть может,-
-лишь просто, "каприз",...и "прообраз",
Чего то иного,...
...
Не "Боже ты мой",-
-а "безбожие полное",...в грех!..
Я же,-
-круглый дурак,
Идиот,-
-"на все, сто"!,...
Да!,...и боле того,-
-"проводник", на "рабочем столе",...
...
"Мышка",-
-"возжи в руках",...бесконечностью длинные,
...
Тёмный провалом,-
-экрана "подвал",...
...
Проиграл,-
-так беги!
Сомневаясь, не думая,
Прочь,-
-"наобум",..."в никуда",...
...
Не смотря "на препоны",...
...
ДалЁко,...надолго "в бездумии",-
-вдарь,...
"В пол, в упор", педаль "газа",
И голову-
-"камень тупую",...сломя,
Убегай!...
...
Небу,-
-просто,...подарок,
И Богу,...изгой,...
...
Не герой,-
-а дурак дураком,
Всё, не более чем, мелом,-
-"блеклый набросок",
В промокший, асфальт,...
...
На беду,-
-не свобода,...а бред,...
Так что,-
-думай, не думай,
А дело такое, вали,-
-коль попал,..."в оборот",...
...
Из которого,-
-выхода нет,...
...
Нет и выбора,...
...
Знать бы о том,
Иль не знать,
Он,-
-однажды найдётся,...
...
Часы на стене,-
-"стрелки тени",
Бегут, за стеклом,-
-среди цифр одиноких,...
...
Ты,-
-"гол как сокОл",...
...
Ты, таблеток напьёшься,-
-из "прошлого",
И отправишься,-
-в "памяти долгой",...
...
"Лишнее",-
-на душу брать,...
...
Пред иконы, молясь,-
-упадёшь,...
И прощенья, себе умоляя,
В "последнем",-
-вздохнув,...
...
Умирать,...побредёшь,...
...
Долгой, грязной,-
-кривою дорогой,...
Смирившись,-
-пойдёшь,...
...
И придётся идти,-
-долго-долго,...
...
И в нём, в том пути,
Заплутав,-
-в тех,..."загадках",
"В бесследии" ты,
В "пЕтлях-странностях",...путаясь,...
...
Станешь, считать,-
-поворотов его "бесконечности",
...
И в "безверьи беспечном",-
-"на век",...
...
Пропадёшь...
=============


Рецензии