Одиннадцатое - барабанные палочки марта...

Одиннадцатое - барабанные палочки марта ...
Мороз и днём солнце ...
Кто кого толкает - слазь ...
Под снегами уже шепчут
Подснежников море
- Проталеннку бы в снегу бы достать !
Птицы собрали котомки и летят и летят
По немногу
К нам ...
- На Родину !
Каждая стая кричит
- На Родину !
В любви край ...
Снег оседает - коркой наста ...
Ручейки ртом русла потоки ждут ...
Рыбы жалуются
Рты открывая
- Скорее б лёд растаял бы
- Хочется побольше воздуху !
А детям все ровно ...
- И снег хорошо !
- И весенняя грязь хорошо !
- И летний дождь - носиться по лужам !
- Мамы ! выстирают всё !
Одиннадцатое марта - пришло ...


Рецензии