Орфей и Эвридика

Харон, перевези меня, вот плата.
Да, я живой, пока на этом берегу.
Но мне не нужно славы, денег, злата.
И жизнь свою не слишком берегу.

Ты помнишь девушку, что вез недавно?
 Она как лик луны, так хороша.
И волосы лились на плечи плавно.
То Эвридика, то моя душа.

Харон, возьми монеты. Берег дальний
 у Стикса есть. Мой путь лежит туда.
Пусть будет путь мой трудный и печальный.
Пусть Стикс шумит и холодна вода,

Но Эвридика ждет меня, я знаю.
Ты наши берега соедини, Харон.
Прошу тебя, тебя я умоляю.
Я перейду и этот Рубикон.

Меня страшит тот берег. Слышу крики…
Там души стонут, но еще страшней
Остаться без любви. Без Эвридики.
Ее найду. И буду вечно с ней.


Рецензии