Спасение пехотинца

На штурм пошли стрелковые роты.
В воронке лежал солдат из пехоты.
Земля застыла морозной коркой,
Рана ныла, холодно, больно, колко.

Не раз над ним смерть наклонялась,
В глаза глядела, раной наслаждалась.
Стонать не мог, но держался герой,
Надежда, что спасут, колебалась порой.

В бою взвод не заметил потери:
Пока не видно в бою поворота.
Арта била и взрывы гремели,
Собрать не могли трехсотых, двухсотых.

Сознание бойца уходило,
Терял ориентацию и силы.
Казалось, что жара наступила,
Пить хотелось, и тоска доводила.

Семью вспоминал, чтобы держаться,
Ползком, понимал, к своим не добраться,
Воронку здесь лес слегка прикрывал,
Вокруг вражеский беспилотник летал.

Спасения ждал от среды до субботы,
Очнулся – танк подорвался на мине,
Сражение - за главные высоты -
Придут - мать не будет плакать о сыне.

Стрелял танк, свою работу делал,
Глядел так грозно глазами прицелов.
Снаряд врага разбил сталь громады,
Придут ли на помощь из отряда?

Танкисты помогли: живы, целы -
В той же яме укрылись от обстрелов.
Бывает в такие дни нередко:
Четверку нашла и спасла разведка.

С историей Теркина столкнулись,
Назад как будто времена вернулись.
Бойцы победили с верой, с честью -
Трагический эпизод – спор со смертью.

Герои пройдут перед всем народом -
Придет время - в Донецке взвод за взводом.
Разрушат подлых нацистов порядки,
Чужие флаги отбросят, как тряпки.

Какие красивые и родные:
Башкиры, буряты, чеченцы,
Сыны русские нашей России,
Добавим многих - якуты и ненцы.


Рецензии