Искуситель

Я не с вашей планеты...
Невольно глаза поднимаю
И вижу на небе сюжеты:
Жизнь пролетает земная.

Смотрю вокруг молчаливо,
Ком душит, в груди он собрался,
Стук сердца неясный, ворчливый,
На злобу людскую нарвался.

Душа так и рвётся на части...
Путь сложен. Быть может обитель
Святая поможет от страсти?
Докажет, что путь - искуситель?


Рецензии