самое огромное дерево

Ты наверное
           Самое огромное
                Дерево
                В этом
                Городе,
           Которое
                Доводилось
                Спилить
И когда щепки
             И капли крови
                Вперемешку
             Падали
                На прохожих
Они морщились,
              Недовольные
              Выведенные
                Из состояния
                Безразличия
А потом,
Снова удалялись
               В себя,
               В первые
                Заморозки …
И когда ты упало,
Придавив собой
              Несколько
                Пробегающих
                Насекомых –людей
Все почему-то
             Сетовали
                Не о тебе,
                А о них,
А потом,
        Сделали
               Из тебя гроб …
И вложили
         Вовнутрь
                Мертвеца,
Ты был
      Футляром
              Для него …
А ведь мертвец,
               Не музыкальный
                Инструмент?
Но не расслышав
               Самых трезвых
                Голосов
Ты играл
        На его
              Костях
                Как мог
        Прислушиваясь,
                Воспаряя
        Не чувствуя запаха тлена
                И разложения
        Даже когда он
                Коснулся
                Тебя …
Футляр
      В который вложили
                Мёртвую скрипку
В жизни,
В которой
         По-настоящему
         Мы узнаём
                Только
                Мёртвых
В верности идеалам,
                Вот так,
                До конца …
  ------------------------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих " 1997


Рецензии