последняя песенка спета

Первая,
       Спетая тобой
                Песенка,
Является так-же
               И последней
В присходящих
               Деяниях
                Повседневности
В чувство обыденности
                Проникающие
                Звуки…
Это ещё не музыка,всего-лишь философия,ночинающего видеть этот мир
Каждый день по новому,словно открывая давно позабытую книгу,
Стирая с неё пыль и грязь,дотрагиваясь ладонями бережно
До полуистлевших страниц,в боязни что они рассыпятся
Словно прошлогодние листья,в боязни ходить по ним босыми ногами…
В послеобеденные лужи перепрыгивающее солнце
Зовёт нас последовать его примеру
Согревая окружающее своим теплом и светом
Но не стоит забывать,что в отличии от солнца у нас другие,
Надуманные нами самими корыстные цели и предначертания…
И об этом
         Можно сказать
                Высокопарными словами
Отгородившись от людей
                Высоким
                Забором
В несчастьи услышанным быть…по простоте душевной не замечая
Как с каждой роняемой в пустоту фразой
                Теряем себя
                Как часть
                Этого
                Предназначения..
А люди,облепившие эту фразу,словно тучи термитов вгрызаются в неё
Обьедают до дыр,переставая замечать,что с уничтожением оной
Начинают пожирать друг друга,не слыша чужих криков о боли,о помощи
И каждый
        Кому дан
                Этот дар
                Слова
Да не забудет о том
Какие последствия
                Оно повлечёт
                За собой
И каждый из облепивших
                Это слово
Не всегда
         Понимает
         Что каждая
                Его часть
Это сама по себе крупица его невысказанного слова,которое рождалось
                Где-то внутри
                И умирало
                Вместе
                С ним …
       ----------------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих " 1997


Рецензии