Талая вода

Перо бумажной птицы на моей ладони
Оставило лишь след, вдоль пальцев уходя,
Раскинувшись вдоль собранной морщинистой затоки
Сочится мне под пальцы талая вода
 
По капле вниз стекая постепенно,
Прощается исток с разрушенным ручьём
По пальцам вниз, как ноты из оркестра,
Под лацканы бегут дорожки стылых слёз
 
Как лёд без обжига в глубоководной печке,
Плеснув волной через надменные края,
Наполнишь вновь замёрзшие ладоши
Пришедшею весной и трелью соловья
 
Вода со льдом осталась вперемешку,
Упал на руки прилетевший жук,
Он, как и я немного разомлевший,
Продолжит вновь свой прерванный маршрут


Рецензии