Хатынь

Тишина, затаилась вокруг тишина.
Здесь не слышно шагов, не скрипит деревенский плетень.
По Хатыни, как огненный смерч, прокатилась война.
Над Хатынью встает черно-белый, безжизненный день.
Только пепел вокруг, да звенит и звенит тишина.
Замолчали навек голоса, не залает собака.
Черно-белые краски, как отклик безумного сна
Здесь навек поселились, как призраки вышли из мрака.
Тишина, над Хатынью повисла навек тишина.
Спят в земле ее жители – от старика до младенца.
Не придет сюда жизнь, и весна здесь, совсем не весна,
Только пепел сожженных стучит и стучит в мое сердце.
Здесь звенит тишина. Слышу мертвую здесь тишину.
Тишина здесь надрывно кричит: «Вы послушайте, люди!
Берегите ваш мир, всей душой прокляните войну!»
Не простим. И вовек тишину этих мест не забудем.


Рецензии