Туман ушёл и воздух чист!

Туман ушёл и воздух чист!
Прозрачна сонная долина
и только жёлтая осина
листвой шумит, а гитарист
мелодию любви играет
ему кузнечик "подпевает"
усевшись на цветок вербены...
Поля, как чудо - гобелены,
пестрят цветами и травой...
Здесь хорошо порой ночной,
под синеокою луной.

Вдали деревня, утром рано,
поют в ней петухи
да стадо гонят пастухи,
в луга,
где травы в росах от тумана,
где всё прекрасно, без обмана,
и где душа поёт, как скрипка,
без фальши
и судьбы улыбка,
чарует радостные дни.

Ах, как они волшебны!
Река и воздух там целебны,
вдали же город с поволокой,
от смога, каждый одиноко,
бредёт  неведомо куда...
Зачем же строят города?

Бывает всяко в нашей жизни,
но гонка строек - полный бред...
Вчера запил мечту сосед
и потерял остатки мысли.

В просторах чувствует душа,
мечты эпох, веков и Бога...
Без этого трудна дорога
и за душой ни шиша.

В деревни всех не запихаешь,
не всем по нраву сельский быт...
Портал познания закрыт...
Ты город - монстр!Ты Всех сжираешь!

Кемерово - Кузбасс


Рецензии
Екатерина, так понравился ваш пейзаж деревенский, что
захотелось в Ваш стих попасть!
Спасибо, очень тронута. Но и в городах свое очарование есть,
Если не трудно прочтите у меня - "Неожиданные фонари", буду
признательна.
Вам всех благ

Светлана Романенко 01   06.06.2023 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Екатерина Комарова 2   19.06.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.