Слова и фразы

Слова витают как нейтрино,
Пронзая уши и живот!
И мой любимый Буратино
Слагал, что в голову придёт!

Мир состоит из фраз скандальных,
И, где-то, очень мудрых фраз!
И всяких, в мире виртуальном,
Где также много и проказ!

С ума сойти от слов избытка,
Читая Маркса "Капитал"!
И вертит кто словами прытко,
Тот конкурсантов обскакал!

Все в этой жизни конкуренты,
Мы с детства знаем сей закон!
И, соревнуясь, элементы
Прогресса в жизни создаём!

И если кто-нибудь не сдюжил,
То сдюжит дюжина других,
Сограждан ласково утюжа,
Для целей, ведомо, благих!

И блаже нет, конечно, цели,
Чем капитал себе нажить!
И те, кто раньше всех успели,
Других сумеют подкупить!

И потому восславим наглых,
И беспринципных болтунов,
В ножны, засунув наши сабли,
Не порубившие голов!

И потому споём и спляшем
На фестивалях клоунад,
Чтоб нашим угодить и вашим,
От щедрых, радуясь, наград!


Рецензии
Шедеврально, Всеволод!
Стихи меня отправили под стол…
Спасибо Вам за юмора укол!!

Владимир Утин   19.03.2023 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.