Осенний букет

Сегодня, в день свадьбы серебряной нашей,
Забыв про гостей, по друзей и застолье,
Поедем мы в лес любоваться на осень.
Поедем дышать золотистым простором,
Бродить по тропинке едва лишь заметной.
Нам сосны подарят чарующий запах,
И листья березы расстелют под ноги
Ковер золотой. Ну а красные листья
Осеннего клена расцветят картину.
Подаришь на память простой мне букетик
Из листьев осенних, еще не увядших.
И в нем – пятилистник багряный от клена.
То память о счастье, что в доме царило.
А желтый листочек даурской березы
Расскажет о нежности, что не пропала.
Резной, красный лист от осенней рябины…
Да, трудности нас иногда посещали…
Но ярко-зеленый листок карагАча
Напомнит, что мы их вдвоем одолеем.
И веточка нежная поздней брусники
Расскажет, что радости было все ж больше.
Букетик бесценный я в вазу поставлю.
И в зимнюю стужу, когда так печально
Я вспомню об осени – яркой, прекрасной.


Рецензии