Август

Проститься с летом не спеши.
Нет, август лету не конец.
Всей грудью августом дыши,
Ведь август летним дням венец.
Уж время созревать хлебам,
И днем стоит медовый зной,
Но уж туманы по утрам
Стекают белой пеленой.
Ярчайших красок свеж букет,
И чайки кружат среди скал,
Но бледен уж вечерний свет,
И комары свой правят бал.
Ночной шуршит по крышам дождь
И в лес грибной с собой манит.
Гриб на опушке так хорош,
А утро свежестью бодрит.
И в крике журавлей печаль,
Когда пришел птиц перелет.
Люблю я август. Только жаль
Что осень вслед за ним идет.


Рецензии