сидит и внимает человеческим жертвам счёт

На семафоре
           Развесив уши
           Как лопухи
                Зелёные
Сидит и внимает
               Человеческим жертвам
                Счёт
Унести бы свои
              Косматые
                Ноги
Разбежаться
           Со скоростью
                Света
                В бетонную
                Лузу!
Не надо
       Мне
           Мстить
Лучше
     Взорви
           Этот поезд
И под его
         Обломками
         Просто
               И без притворства
         Без приторности
         Похорони меня
                Жеклающего
Чтобы каждое мгновение
                Продолжалось
                Вечность
И рождало
         Собою
              Новое
А лучи
      Восходящего
                Солнца
      Отогреют
              Землю
                От инея
А люди
      Проснутся
      В немом
             Ужасе
Понимая
       Что натворили,
                Набедокурили.
Поезда
      Не перестанут
                Взрываться
Пока есть те,
             Кто их строит,
             Прокладывая
                Новые
                Рельсы
Есть и те
         Кто желает
         Чтобы всё
                Было
                Уничтожено
И передвигаясь
              Пешком
              На своих
                Шести
                Конечностях
Вместе с осликом
                По бесплодной
                Пустыне
Мы поймём
Что всегда
          Существовала
                Возможность выбора
Просто мы её
            Бездарно
                Упустили
            Ешё в далёкой
                Древности!
  ----------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих " 1997


Рецензии