Лень

Лень сегодня приходила
как родную обнимала,
Как вести себя учила,
Говорила слов немало,
Словно облаком накрыла,
Теплым, томным и душистым,
Снов волшебных посулила…
Говорит: «Не будь ершистой,
Уплыви со мною в негу,
Постелю тебе постель я
Белую, подобно снегу.
Раздели со мной безделье,
Сон глубокий, безмятежный»
«Никуда спешить не нужно», -
Шепчет мне с улыбкой нежной
Так заботливо, радушно…
Нет уж, лень, иди к соседу, -
Я ей тихо отвечала.
Жду гостей как раз к обеду
У меня ведь дел не мало
И валяться мне негоже…
Все мне слушать это странно.
И на что ж это похоже…
Я вставать привыкла рано,
Мне сегодня не до лени
Может быть, в другой разочек
Мы заляжем, как тюлени
И поспим еще часочек.
А пока ступай к соседу
Очень любит он лениться
Или к Берлину – поэту
Говорят, ему не спиться.


Рецензии