Встречи он хотел

   Выбрал путь-дороженьку.
   Сам себе велишь…
Не дождавшись времени,
С чувством и волнением,
В яростном стремлении,
   В ноченьку тревожную
   К милой ты спешишь.

Не сердись на ветер,
Не брани метель,
В этот зимний вечер,
Ты в себя поверь.

   К чёрту осторожность…
   Темень – не тупик.
Страсть на встречу прежняя,
Ждет там дева нежная,
А зима то снежная,
   Парню льдом в морозность,
   За безумство мстит.

Не сердись на ветер,
Не брани метель.
В этот зимний вечер
Ты в судьбу поверь.

   Дом там за порошей.
   Ветер и метель.
Ждет там дева нежная.
К ней дорога снежная.
Рвется он по-прежнему
   С милой в бездорожье
   Встретиться быстрей.

Он прошёл сквозь ветер.
Не ослеп в метель.
Этот зимний вечер
Пел влюблённым трель!

10.03.2023 г.


Рецензии
Очень нежно и поэтично! Спасибо, Михайло!

Надежда Сафонова Кальская   05.06.2023 13:49     Заявить о нарушении
Иногда получается вдохновиться на лирическую волну. Спасибо за прочтение и и положительный отзыв.
С уважением,

Михайло Барановский   05.06.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.