Золотой миллиард

За время прожитое мной
Не так уж изменился шар земной.
Всё также солнце кругом ходит,
Луна ночами также бродит.

И не изменился ход времён,
И не меняли мы имён.
А что шар земной перенаселён
И тесно стало на планете,
Заговорили в "сером комитете".

Войны шли сначала за богатства,
Монголы брали только же ясак,
Позже покорялись государства,
Но народы не исчезали просто так.

Сейчас вопрос стоит куда серьёзней.
Ресурсов на планете дефицит.
Пустить решили вирус коматозный,
Чтоб убавить народов профицит.

Если скажем всё же честно,
То с профицитом борются давно,
Шли же войны повсеместно
И гей - парады появились, как кино.

Не секрет и тема золотого миллиарда
И в этот список нас не занесли.
Нас хотели видеть у ломбарда
И долго нас они трясли.

Составили они для нас и квоту,
Чтоб выполняли мы за них работу.
Остальных же можно на убой
Или просто отравить чумой.

Такие планы были за бугром.
Остановить пришлось ведь их с трудом.
Мы долго ещё будем с ними биться,
Но не можем с ними мы смириться.

             24/12/2022г


Рецензии