***

Весна...

Синичка пропела
Вешнюю песню.
Песню ушедшей зимы.
Солнце пригрело,
Снежные шапки.
Всё заиграло в дали...

И из под снега,
Сиреневым цветом,
Жизнь пробивалась,
Сквозь холод и лёд.
Хрупкий росточек,
Нежным листочком,
Тянется к солнцу -
Свету, теплу....

Подснежник проснулся,
И мир улыбнулся...
Сколько в нём силы  ...
Сколько мечты...
Что можно сквозь стужу,
Снег и метели -выдержать всё.
И цветом своим,
Украсить в лесу,
Поляну из снега...
Дать надежду на свет и мечту...

И своей жизнью ,
Приблизить мгновение...
Когда вся поляна ,
Будет в цвету...
Лето, надежда...
Рождение жизни...
Пение птиц...
Аромат пряных трав...
После холодных,
Стылых метелей...
Ждём мы всем -сердцем,
Светлой надежды...
Весны и тепла...

Мария Шевелева (соч.03.03.2023)


Рецензии