Витамины

Бывает неприглядная картина -
Цинга или запущенный рахит.
Глюкозы мало или биотина,
То, значит, витаминов дефицит.

Чтоб оставаться мыслящим субъектом,
И не порвалась жизненная нить,
Смелее обращайтесь к фармацевтам,
В ТАБЛЕТОЧКУ* вам нужно поспешить.

Полно лекарств у нашей медицины,
Они не просто взяты с потолка.
Из группы В важны нам витамины,
А также: А и Д, и С, и К.

Не упускайте важные моменты,
Не ждите долго, чтобы "грянул гром".
Нужны нам также микроэлементы:
Железо, йод и цинк, селен и хром.

А, чтоб болезни вас не доставали,
То минералы тоже не пустяк.
Необходимы: кальций, магний, калий,
Тогда гормоны в норме и костяк.

Здоровье наше - сердцу именины,
Когда нормальны бдение и сон.
Скорее покупайте витамины
И дополняйте ими рацион.

11.03.2023.

* Название аптеки


Рецензии