Город - мечта

Этот город – мечта, словно бледный рассвет.
Я люблю этот город, которого нет.
Там на берег, шурша, набегает волна,
Там рисует художник мечту у окна.
Золотистые волосы, в воздухе соль.
Там по камням прибрежным бродила Ассоль.
Там сверкает песок, ярким солнцем согрет.
Я люблю этот город, которого нет.
Там небес синева заливает глаза,
Мне о городе том тихо ты рассказал.
В нем живешь ты – мечтатель, душою – поэт.
Я люблю этот город, которого нет.
Там русалка из камня сидит у воды,
И твои на песке остаются следы,
Там маяк излучает таинственный свет.
Я люблю этот город, которого нет.
Этот город, как сон, как начало начал.
Город-сказка - мечта нас с тобой повенчал...
Но просрочен туда мой плацкартный билет.
Не вернуться мне город, которого нет.


Рецензии
Не напрасны мечты, которых не счесть
А город мечты всё-таки есть

Олег Малюков   11.03.2023 06:05     Заявить о нарушении