Город юности

Город юности, город надежных друзей
Я брожу по простору твоих площадей,
Я дышу ароматом весенних берез,
Все в тебе Благовещенск родное, до слез.
Хорошеет мой город и тянется ввысь.
И дома, словно башни вокруг вознеслись.
Только детская память упорно хранит
Твой старинный, спокойный, купеческий вид.
Но не тянет дымком в предрассветную рань.
А на окнах уже не пылает герань.
Не растет, по заборам плетущийся, хмель,
Тополиная уж не бушует метель.
И не смотрят старушки из окон резных
На неспешную поступь твоих мостовых.
И бреду я по улицам, словно во сне,
И другие картины рисуются мне.
Вижу я деревянные стены домов
И черемух, цветущих душистый покров.
А вон там, на скамеечке, ранней весной
Целовались с мальчишкой под старой сосной.
От сосны не осталось той даже пенька.
Как девчонки той нет. И того паренька.
Хорошеет мой город, мой город растет.
Со мной рядом подросшая внучка идет…


Рецензии