Ценю

Ценю я каждое мгновение,
Как узник в тёмном заточеньи:
И паучка в холодной келии,
И за стеклом февральским трели.

Ценю я каждую крупицу,
Что посылает день насущный:
И в сером небе контур птицы,
И духа трепет вездесущий.

 Ценю я мелкое в великом,
Опору в мире многоликом:
Ищу я жемчуг среди пыли,
Подняв, сберечь, что позабыли.

Ценю наив, ценю невинность,
Сочту наградой, не повинность.
В душе своей архив несу,
Чтоб всех миров сберечь Красу.

11 марта 2023г.  10:32
 
фото автора


Рецензии