За горизонт

Я хотела б побежать, отбросив зонт,
В даль, где радуга уходит в горизонт.
Там, наверное, волшебная страна
Жаль, она за горизонтом не видна.
Там, где небо прислоняется к земле
Не случалось побывать ни разу мне.
Там озера, глубоки и широки,
И там радуга пьет цвет свой из реки.
Но и  птица до него не долетит…
Почему? Ведь я же вижу – путь открыт, -
По дороге, что уперлась в облака.
Он манит меня к себе издалека.
Но … Как призрак горизонт, словно туман…
Путь к нему лишь упоительный обман,


Рецензии