Одноклассники

Одноклассники вы мои, одноклассники,
В истории школьной вы оставили след,
Не стёрты ещё с памяти детские лица,
Весёлых когда-то, озорных непосед.

Школьные годы, чудесные годы,
Беззаботного детства пора
И юной влюблённости всходы,
И зубрёжка уроков с утра.

Первый учитель, первый урок,
Писать мы учились наискосок.
Урок физкультуры - первый прыжок,
Соскок неудачный и вот синячок.

Тяжко давалась алгебра нам
И русский учили с грехом попалам,
Но Пифагора мы помним штаны
И вытеснил сколько Архимед воды.

Летом работа в школьном саду,
Кто не работал - два по труду.
По краю родному - пеший поход,
Песни с кострами и рек переход.

Разборки были тоже у нас,
После фильмов таких как "Фантомас".
Обиды уже не помнит никто,
Ведь было уже это очень давно.

Одноклассники вы мои, одноклассники,
Жизни две трети нашей прошло,
Встречаться должны мы почаще,
А уныния у нас быть не должно.

           10/03/2023г.


Рецензии