Хохотушка, голос звонкий

     Подруге юности Валентине Чертовских (Сонич)
Хохотушка, голос звонкий,
И  улыбка как всегда,
А глаза смешной девчонки
Хитро смотрят на меня.

Нос и щеки в конопушках,
Стрижка модная карэ,
Русый локон непослушный
Лез в глаза,  казалось,  мне.

Валя с Зиной – две подружки,
Две студентки, как и я,
Умные, неравнодушны,
Книгам верные друзья.

Мы двором живем единым,
В техникуме нет жилья,
Для хозяек мы родные,
Все как дружная семья.

Вместе мы в вокальном трио:
Про великую страну
СССР поем правдиво
И серьезно про войну.

Далеко, но не в Париже…
Вали Сонич рядом нет,
Поселилась к морю ближе,
В телефон кричу: «Привет!

Поздравляю с  днем рожденья,
     Дорогой мой человек!».
Хохотали без стесненья,
Вспоминая прошлый век…


Рецензии
Валя!Читаю твое стихотворение, оно само очень похоже на тебя и твою подружку, такое же - хохотушка!Заразилась веселым настроением!Будьте здоровы с подружкой, хохотушки!

Вера Трайзе   17.03.2023 11:10     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за одобрение, что эти строчки подняли тебе настроение, за пожелание здоровья. С теплом,

Валентина Мясоедова   17.03.2023 17:17   Заявить о нарушении