Эдем

Прекрасны - Великие сады
Потомки, восхищаясь, говорят:
"Разве смогли бы люди возвести?
Эдем в центре самой пустыни"

Сквозь память глядя, им не поверить, как однажды,
С собою целый океан принес путник отважный.

Я помню утро это - первое чудо было то,
Он смог один сюда добраться, второе чудо то, что он принес:
Он взял с собою семена, похоронил их нежно,
И каждый день их поливал. Не веришь мне? Я помню это:
Каждый рассвет в его душе, был ночью,
он снова поливал те семена и пел им песни не смыкая очи.
А на восходе спать ложился, собою ими укрывая.
Если бы мог я указать на бесполезность всех стараний.

Мне было жаль его
не видел я,
Только испытывать могу,
теперь жалею снова:
Я просто наслаждаться мог
Как он Эдем на мне возводит.

Я не забуду никогда - первую розу.
Я не забуду целый океан - соленый,
Как заплутавших слёзы.


Рецензии