Немая пустота

В мою грудь забили гвозди,
Отучив меня мечтать,
Но я всё ж смотрю на звезды.
От чего они молчат?

Я пустыни вечной скорби
Тщетно вглядываюсь в глубь,
И надеюсь, где-то смотрит
На меня такой же друг.

Может быть он за березой
Иль за морем, что во льдах?
За кулисою за звёздной,
В сотнях,тысячах часах?

Чудный космос неизвестный,
Ты прочел моё письмо
С недописанною песней?
Но в ответ лишь ничего...

Я смотрю в немое небо.
Звезды мёртвые горят—
Тут живые, там исчезли.
Нам ли это осознать?

Я смотрю с тоской на небо,
Когда люди крепко спят,
И гашу окно в панели.
Для кого ему сиять?

Одинокий космос вечно.
Не родится в нем дитя.
Только темень и кометы,
И немая пустота.


Рецензии