***

Северной тундры широта,
Полярного края  долгота.
Слева и справа белого снега
простыня,
Впереди океан, сзади Уральских гор,
стена.
Что привело людей сюда?
Какая нелегкая их занесла?
Какая романтика Севера им
нужна?
Чего они ищут, мерзлую землю
буря?
В недра вгоняется из стали труба,
Будто под кожу с лекарством игла!
Только наоборот,высасывает всё
догола.
Черного золота жаждет страна,
И газа природного извлечь дотла.
Из безмолвных глубин, не ответит
земля.
Не может строго спросить, зачем и
куда,
Тебе мил человек столько добра?!
Зачем ты строишь здесь города,
Да остаешься жить навсегда?
В суровом районе Крайнего Севера,
За  кругом Полярным, где оленей
стада,
И северного сияния, вечная красота.


Рецензии