Воробей

Жив! Чив! Цивик! Какая радость!
Зима с Земли, опять ушла!
Привет! Досок трещеноватость!
Приветы всем! Кто ждёт тепла!

Что всех хранит! И всех спасает.
Журит всегда! И бережёт!
Нас жить! По новой побуждает.
Прислав за радость общий счёт.

Итог не малый. Что поделать.
Бесплатно жить нам не дано.
Как бы не врали дармоеды.
В стихах. Романах. И в кино.

Работа. Главное условье.
Если хотите "долго" жить!
Принадлежать семье! Сословью!
Или же, просто, не тужить.

Найти самца! Или же самку!
Найдя прибежище гнезду.
И до тащить по жизни лямку.
От скорлупы!.. Щас упаду!

...До острых, коготочков кошки.
Или ещё беды какой.
Случайной, с именем (Оплошность)
Допустим, в драке роковой!

Коль выжил! Самочку огладил!
Гнездо устойчивое свил!
Птенцов насмешливых "наладил"!
До лёта щедро накормил.

Утрись крылом! И вновь в полёты.
Ищи еду! еду! Еду!
И так весь день. Всю ночь... Работы -
Невпроворот! Ща упаду!

Упал! Отжался! Перья вытер!
Или взъерошил, чуть вздохнув.
И если жив! То - грудь на выкат!
Лети ты н-на! Куда-нибудь.

С женой. Детьми! Все тары бары.
Лети без удержу. Скорей!
На Православные базары.
Чтоб все кричали:-"Вора бей"!

За что? Ребята! Я ж ликуя!
Несу на крыльях вам весну!
За нею, лето! Торжествуя!
А там и Осень! Зиму! Ну!

Да встрепенись Народ! Возрадуй!
Чирик-чик-чиканьем Христа!
Всем говоря при встрече Здравствуй!
Работай так. Чтоб жизнь чиста.

Была, как Сам Он! Справедливой!
Не натыкающей на стык!
Всё! Отдохнул я. Уф! Ленивый!
Работать надо. Всем чирик!..

Взметнулась в небо (Радость птаха)!
Душе б моей, так по летать!
Но тело рявкнуло со страхом.
-"А хто ля! Будет - работАть.

- Ишь, что удумал, подлый трутень!
Лишь бы с работы отвалить"!
И я вошёл, в реальность будней.
А что поделать. Надо жить...

Стихи написаны 27 апреля 1989 года.


Рецензии