***

Ходят люди по планете земными
тропами,
Вращение ей придают своими
стопами.
Ещё придавливаются к ней своими
массами,
Транспортом, который передвигается
трассами.
Смещают от осевой линии
в сторону,
Получается,что не всё на ней
поровну.
Кружится Земля по небесному
своду,
Орбитальной дорогой, и так
год от году.
Благодаря  астроному старинному
одному,
Исправно исполняет  работу свою,
Встречает на пути солнце да луну.
Движется солнце  всегда по востоку,
За ней луна бредет, подобно
носорогу.
И вздыхает она, что ж никак не догоню
тебя?
И тут на выручку приходит Земля!
Решила в линию горизонта свести
одну,
Северную,холодную выбрала сторону,
А также часть суток,что бы было
поровну.
Рассчитала расстояние по азимуту,
Время встречи выпало на зиму.
Остановилась Земля на минуту одну,
Свела таки спутник и звезду.
Видела луна солнце,а солнце луну,
И люди смотрели на ту красоту!


Рецензии