Сломанный домик

С первым лучиком в постельке,
Глазки приоткрыл малыш.
На подушке - карамелька,
Пробудилась соня-тишь.

Потянулся, улыбнулся...
И конфетку быстро съел.
Оглядевшись, ужаснулся -
Домик кто сломать посмел?

Тут заметил хулигана...
Растянувшись, Мурзик спал.
Заводную обезьянку,
Крепко лапками держал.

Потёр глазки кулачками,
Сел на коврик, на полу.
Вырос домик словно в сказке,
Лучше прежнего, в углу.

Мурзик сильно извинялся...
Мол, не видя, зацепил.
К другу щёчкой прижимался,
Мяу-мяушки твердил!


Рецензии