Колыбельная 2

В мягкое облако, словно в подушку,
Бледной щекою зарылась Луна.
Желтые звезды шепчут на ушко Сказки друг другу для доброго сна.
 
Ветер бунтует. Спать он не хочет,
Галок крикливых прогнав со двора,
Ветки терзает, окна щекочет,
Видно, не стихнет опять до утра.

Там, в поднебесье,тихом и пресном,
Так не похожем на суетный мир,
Боги расселись в мягкие кресла,
Цедят нектар и следят за людьми.

И, разомлев от бесед и амброзий,
Мысли и образы льют, как елей.
Чтобы в стихах или, может быть, в прозе
Люди воссоздали их на Земле.


Рецензии