У реки

Ветер мягкий озорной
Мне в лицо смеется,
Я гуляю у реки,
Возвращаясь в детство.
Вдоль тропинки васильки
Синевой встречают.
А стрекозы на лету
Воздух рассекают.
Солнце важно, не спеша
На воду садится.
Прячет желтые глаза
В темные ресницы.
Воздух теплый и хмельной
Обнимает плечи.
Возвращаюсь я домой
В этот поздний вечер.


Рецензии