Не надейся

Теперь я слишком осени боюсь,
И осени, и немощи своей…
Пока ещё, конечно, я храбрюсь,
Чтоб жизнь казалась иногда светлей.

Пугает, что у всех един конец,
Что лучшее, конечно, позади,
И что не выжил ни один храбрец,
Хоть был силён, с медалью на груди!

И, может, жил храбрец тот лет до ста,
Но смерть костлявая его ждала…
Отсрочку получил он от Христа
И десять лет последние без сна.

Ведь никому бессмертье не дано.
Не хочется лежать в сырой земле…
А все твердят о душах лишь одно –
На небе звёздами блестят во мгле.

А где мои красивые глаза?
Лицо и тело, руки мои где?
Как из души той вытечет слеза?
Сочувствие найдёт она везде?

10.03.2023
Вика:
Никто ничего не знает, а может быть со смертью жизнь только начинается. Сложно устроен мир, нам не постичь.
Александр 12:25
Надейся, может тебе повезёт после смерти...
Я же, как тот червяк, на которого наступят ногой...
Но больше всего боюсь замкнутого пространства и досок над головой, а потом сырой земли... как представлю... что с моим телом там.
Вика
Ну, в доски и сыру землю я вообще не верю. Никто их не чувствует, конечно. Не знаю, аналитически я смерти не боюсь, даже интересно, что дальше. Я ее боюсь только в том смысле, что Леша и коты без меня здесь ноги протянут с голодухи:)


Рецензии