Проснулась Весна!

Проснулась тихо Весна,
Задышала паром Земля
На верх к Солнцу
Потянулась вся зелень.

Зеленеет пшеница в полях
И землю готовят к посеву.
Первоцветы, фиалки цветут
И пчёлки над ними летают..

У воды стреляет верба
Пушистые почки раскидав.
Букашки жжужат и ветер
Несёт с собой теплоту..

Фазаны в полях
Собирают тандем,
Готовят брачные пары
Куропатки играют.

Весна, весна, весна
Проснулись клещи
И стараются очень
Вцепится в всё живое...

Ночами совы орут
Им всегда что-то
Неугодно мешает
Орут и орут, а зайцы
По полю бегут и бегут
Зимние шубки теряя...


Рецензии
Действительно весна проснулась, Иннеса.

С ласковым теплом

Яков Вортсман   12.03.2023 04:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков!
С теплом и уважением, Иннеса

Иннеса Саввина Свица   17.03.2023 12:21   Заявить о нарушении