У каждого профессия своя...

У каждого профессия своя,
Не всякий зад мечтает сесть на трон...
Кто хлеб растит? - Не графы, не князья,
И гайки, тоже, крутит не барон.

Немало бесполезного труда,
В угоду руководства своего...
Сходить туда - не знаешь сам куда,
И принести - неведомо чего...

Паши, хоть сотню суток напролёт,
Об отдыхе и думать не берись...
Начальство от безделья - устаёт...
А ты паши, паши...затем бодрись.

А благодарности? - (не унесёшь)...
Любой, на обещания горазд,
И даже, если жизнь ему спасёшь -
Он после всё равно тебя предаст.

Не обмануть капризную судьбу -
В момент, переобувшись на ходу...
Кто в рай мечтает - на чужом горбу...
Достоин места тёплого - в аду...


Рецензии