Мой милый мальчик

Взгляд говорил,
Застыл.
Потемнел
И потускнел…
Тебя больше нет,
Тебя не вернуть.
А я всё ещё жду ответ,
Не стоит тянуть…
Тяжело любить призрак?
Твоя любовь —
Это сумасшествия признак.
И смеюсь я вновь.
Для тебя я лишь "мой милый
Или милая?.."
Что ж совсем такой унылый?
Я знаю, я тварь бескрылая.
Ведь крыльев лишил меня ты,
Даже на могилу не принёс мне цветы.
На могилу моего доверия.
Хах, никогда не видел такого лицемерия.

Как же больно…
Больно дышать,
Невыносимо от всего бежать,
Я погибну своевольно.
Лишь бы в моих лёгких
Не прорастала эта гниль,
Вся эта серая пыль,
Не желаю видеть таких как ты — убогих.
"Ты всегда будешь моим…"
Что-что? Чьим?
Тебя ведь больше не существует,
Ты умер для меня.
Моё разбитое сердце растолкует,
Что больше нет в нём огня…
Всё умерло,
Вместе с тобою…
Моё несчастье всё превзошло,
Мешаясь с виною.
"Мой милый мальчик…"
Лучше выпей вина бокальчик,
Приговаривая слёзно:
"Как его забыть?"
Твои слова любви звучат несерьёзно,
Меня невозможно забыть.

Взгляд более не говорил,
А просто-напросто застыл.
Упал,
По воспоминаниям блуждал.
Нас больше нет,
Ничего не вернуть.
И я не жду твой ответ,
Как всё могло ускользнуть?
Меня невыносимо любить,
Проще будет забыть.

"Всегда буду тебя любить",
Самые пустые слова.
Мог меня лишь боготворить,
И я вновь улыбаюсь едва.
Ты погиб, разбился в своих целях ты,
Ценитель истинной красоты…
Меня ценить никому не по силам,
Улыбаешься светилам.
А я шагаю по могилам,
Тех дней, когда меня убивали.
Не позволю этим гнилям,
Что по кусочку от сердца забирали.
Не позволю вновь…
Меня любить.
Уж лучше убить,
Нежели испытать эту больную любовь.
Не выйдет меня забыть,
Ты… Прости.
Но вполне можно забить,
Я уже не смогу, а ты свети.
Найди своё солнце яркое,
Чтобы было нежаркое.
Не как был я,
Доверчивое дитя…

Ты меня вспомнишь,
Ведь воодушевлённо кричал,
Что на всю жизнь запомнишь,
А сам боль причинял и причинял.
Бледные веки закроются,
Люди сами в себе роются.
А я в снимках, бывшие "нашими",
Отныне они будут вашими.

Серый рассвет,
И чёрная тушь на простыне.
Пачка сгоревших дотла сигарет,
Больно мне.
Вечно улыбающийся,
Но всегда несчастный.
А ты, мной восхищающийся,
Был такой безучастный.
Хочу выбросить те месяца,
Когда пылко любил тебя.
От боли задыхаюсь,
Я на части от пазла рассыпаюсь.
Любимые тобою глаза перестали сиять.
Пора научиться что-то терять.


Рецензии