Как говорить

Как говорить, чтоб стать для всех понятным?
Поэту это право не дано.
Не может необъятное объять он,
Не всем понять поэтов суждено.

Есть трудности у тех, кто ближе к миру.
И даже в поэтическом кругу
Они иначе держат свою лиру,
Я так держать псалтири не могу.

Стихи – явленье странное в природе.
Коль автор просвещён – то стих красив,
Но чувства проявляются в народе,
Когда поэт не горд и не спесив.

Когда найдёт тропиночку он к сердцу,
Подмажет и поедет – как всегда!
Дар в пазуху поможет иноверцу
Понять, что стих прекрасен (хоть – вода)!

А мы несём всё лучшее на сцену –
Совсем не стихотворческий отчёт!
Мы жаждем в людях сердца перемену,
А может быть – чего-нибудь ещё!

Поэт противен, если он зануда,
И с лозунгами неприятен он.
Напоминаньем ноющего зуба
Несёт свой вирш на тысячи сторон.

Седьмой катрен пишу я по привычке,
Но так хочу открыть народу свет!
Не всё же мне писать поэту в личке –
Пускай меня поддержит Интернет!


Рецензии