Стихи от 10. 03. 2023

[Пересохшее]
На дне мира – опустевшее время.
Опустевшие души безропотно бродят
По ущельям туманов, изнывая под бременем
Пересохших источников и гулящих народов.
10.03.2023   16:33

[Созидание]
Уют согревает память,
Уют согревает чувства,
И всё-таки очень пусто,
Когда созидает камень
Резец и художника душу,
Когда созидает пламень
Погоду, и звёзды, и космос,
И нежный младенческий голос,
И море, и небо, и сушу.
10.03.2023   16:45

[Готическое]
Родниковый рассвет хрустален,
И в прозрачном биении сердца
Мир готический чист и зеркален,
Как пред смертью страх иноверца.
10.03.2023   16:58

[Позвонки]
Прижимается к небу холод.
Прижимается к страху голод,
И алчет холодное имя
Позвонками своими
Космического постоянства
В бодрствующем пространстве.
10.03.2023   17:03

[Царствование]
В каждом шорохе – своя песня,
В каждой песне – свой голос,
Как в ржаном зерне царствует колос,
Как за колючей проволокой – голод.
10.03.2023   18:47


Рецензии