Кто прав, кто виноват, - pan Bug рассудит!

        «Если есть ад,
         то все журналисты
         туда попадут».

                Владимир ПОЗНЕР,
                (Ютьюб-трансляция
                с симпозиума Code-pink
                25.01.2023-го года).

Одни твердят, -
Как давеча сказал
Известный
Российский
Телеведущий
88-милетний
Владимир ПОЗНЕР,
Порою резко
Мимикрирующий
Под цвет
Очаровавшего его
Флага,
На международном
Симпозиуме
Журналистов,
Что в нынешнем
Военном, -
Год уже длящемся,
Конфликте, -
Виноват
Президент
России
Владимир ПУТИН.
Другие говорят,
Что виноват в нем
Президент Украины
Зеленский.
Третьи считают
Виновным
Оборонительный
Северо-Атлантический
Союз НАТО,
Стремящийся, вроде,
Расширять свои форпосты
На восток.
Четвёртые винят
США, испугавшиеся,
Вроде,
Конкуренции
Российской армии, -
(Второй в мире по мощи
 После армии США), -
С ее новейшими
Разработками вооружений.

Кто прав
Из этих двух сторон
Конфликта
Ответ дать может
Однозначно
Лишь Господь, -
Даровав
Одной из сторон
Конфликта Победу,
Дав призом триплЬ -
Донецк (Сталина),
Луганск (Ворошиловград)
И Крым, - добычу
Матушки Императрицы
Екатерины,
Аннексией
19 апреля 1683-города
Потёмкина
И чудо-богатырей
Генерал-поручика
Суворова.

Но и это
Не будет
Истиной в последней
Инстанции, -
Хоть Бог не фрайер, -
Как в Одессе говорят. -

Господь всего лишь
Выскажет так
Своё мнение,
А обе сторонЫ
Военного конфликта
И их болельщики
Останутся после того, -
Как водится, -
При своём мнении. -

Сэр, - ля ви! -
Как говорят, шутя,
Уже давно
И знающие
Французский язык,
И не знающие его
Земляне
На всех континентах
Нашей Голубой
Планеты.

——————————————————
* - Сэр, - это жизнь! -
    Шутливо искажённое французской выражение:
    «[Cэ ля ви!]= Такова жизнь.

                10 марта 2023-го года.


Рецензии