Вьюга

Накрывая землю снежной пеленою,
Закружит вокруг метель шальная,
И природа словно умирая,
Белым саванам покроет образ свой.

В венах рек, мороз скуёт водицу,
Заморозит островки земли.
И хрустальной струйкой с черепицы,
Обрамляет нежно теремки.

Монотонно вьюга песнь заводит,
Рассказать бы про житьё своё.
Только вот никто её не спросит...
Прочь бегут, в тепло, все от неё.

И кружится в белом вальсе вьюга,
Одиноко водит хоровод.
Успокойся! Утро у порога.
Успокойся, наступает Новый год!


Рецензии