Гора

Снег под доской, как лёгкий пух,
По склону мчусь навстречу ветру
Перехватило даже дух.
За мною шлейф не ниже метра,-

Снежинок белых фейерверк.
Срезаю верхний слой бархана.
Трамплин. Взлетаю к небу вверх.
Кульбит! И вынырнув из манны,-

К подножью устремляюсь вниз.
Шныряю меж зелёных ёлок.
Успешно обошёл карниз,
Смеюсь,- не нужен травматолог.

По первозданной целине
Пишу зигзаги на прощанье.
Стоп с разворотом! В тишине
Стук сердца и моё дыханье.

Взметнулись руки вверх «Ура!»
Сноуборд погладил – славно съехал!
А покорённая гора
Ответила мне тихим эхом.


Рецензии
Задорно, искрометно, Татьяна! Доброе утро. Уже хочется проехать с горы. Игорь

Игорь Апрельский   10.03.2023 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Сын сейчас катается на Саянах. Впечатлили его ролики.
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   10.03.2023 10:09   Заявить о нарушении